Новости: 14.07.2017 - Сайт Аптеки Activity на Instructables открывается в новых браузерах

Скоро! Google Chrome для Linux и Mac

17 Сен 2009, admin  
Рубрика: Google Chrome

Ваш отзыв

На данный момент Google Chrome выглядит достойно, но до идеала, не говоря уже о стабильном результате, ему еще далеко. С момента выпуска версии для Windows прошел уже год, а билды для Linux и Mac пока не появились. Конечно, назвать перспективу безутешной нельзя, поскольку версии для разработчиков уже вышли в свет, а бета-релиз для пользователей состоится совсем скоро, согласно политике конфиденциальности Chrome.

По словам Read Write Web, политика конфиденциальности Google Chrome обновилась несколько дней назад. В целом, больших изменений она не претерпела: юридический аспект документации остался прежним, а внесенные поправки имели скорее «косметический» характер.

 «Настоящая политика конфиденциальности затрагивает только Google Chrome для Windows. Релизы для разработчиков под другие платформы подчиняются политике конфиденциальности для Mac OS X и Linux соответственно», – гласит старая версия документа. В новый вариант внесена следующая поправка: «В политике конфиденциальности Google провозглашается статус личной информации пользователей, в эксплуатации которых находятся продукты и службы Google».

 «Используя Google Chrome для Windows, можно отключить отправку cookies серверу Google и другим сайтам, как указано в настоящем документе. Google Chrome для Mac и Google Chrome для Linux таких настроек на данный момент не предусматривают», – сказано в документе.

Конечно, данные поправки могут касаться только обновления самой политики или внутренних кругов. Однако есть вероятность, что Google предпринял необходимые действия в ходе подготовки к анонсу двух версий для широкой аудитории. Тем не менее, даже если поправки в политике как-то связаны с выпуском браузера для Linux и Mac, его выход может состояться нескоро.

Версия Google для Linux и Mac представлена на суд разработчикам еще несколько месяцев назад, однако для пользователей не вышла даже бета-версия приложения. Тем не менее, ее разработка идет полным ходом, а выпуск значительно повлияет на положение Chrome на рынке. В настоящий момент Chrome занимает последнее место, насчитывая от двух до пяти процентов пользователей. С другой стороны, Firefox потребовалось пять лет, чтобы набрать 20 процентов, поэтому данная цифра не так уж мала.

К сожалению, комментарии закрыты.