Новости: 14.07.2017 - Сайт Аптеки Activity на Instructables открывается в новых браузерах

Вышла в свет Bugzilla 3.4

02 Авг 2009, admin  
Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Mozilla анонсировала выход новой версии системы отслеживания ошибок Bugzilla. В отличие от предыдущих релизов, последняя версия стала значительно лучше как в отношении производительности, так и по функциям. В процессе ее разработки учтены замечания пользователей. Bugzilla 3.4 – новейший релиз программы, начиная с марта, самый значительный после выхода 3.2 в ноябре.

 «Согласно списку обновлений Bugzilla 3.4, устранены многочисленные недоработки предыдущих версий. Например, главный пробел в производительности Bugzilla – отправка электронного письма при обновлении бага. Наконец, скрыты адреса неавторизованных пользователей во избежание спама. И это лишь толика всех изменений», – пишет Макс Канат-Александр, один из ведущих разработчиков проекта Bugzilla.

В последней версии гораздо больше обновлений, чем в предыдущих. Например, долгожданная отправка писем в фоновом режиме, благодаря которой значительно возрастает скорость обработки бага, или недоступность адресов неавторизованным пользователям во избежание спама. Кроме того, упрощен процесс регистрации бага, изменилась главная страница, не обошлось и без редактуры на уровне кода.

Такое обилие новшеств объясняется тем, что команда практически завершила переразложение кода, свою основную задачу за последние пять лет. Поскольку работа подходит к концу, программисты, наконец, занялись внедрением новых функций, и первые из них появятся в релизе 3.4.

Порядок нумерации версий Bugzilla аналогичен системе Linux и предусматривает две последовательных ветви. Релизы под нечетной цифрой адресованы разработчикам, четные версии позиционируются как конечный продукт для потребителя. Таким образом, Bugzilla 3.4 воплотила в жизнь версию 3.3 и стала первым финальным релизом спустя обновления Bugzilla в ноябре.

К сожалению, комментарии закрыты.