Новости: 14.07.2017 - Сайт Аптеки Activity на Instructables открывается в новых браузерах

Эрик Шмидт о Google Chrome OS

13 июля 2009, admin  
Рубрика: Новости

Ваш отзыв

Исполнительный директор Google, Эрик Шмидт, и сооснователи компании, Сергей Брин и Лари Пейдж вчера посетили конференцию Media & Technology. Глава фирмы принял участие в пресс-конференции. Среди прочего в ходе интервью обсуждался самый важный на сегодня вопрос – Google Chrome OS. По заверению самого Шмидта, он был противником браузера Google многие годы, пока коллегам не удалось убедить его.

«Google тогда находился в стадии роста», – цитирует Шмидта блог Wall Street Journal. «Я не хотел принимать участие в кровопролитной войне браузеров». Брину и Пейджу пришлось убеждать директора целых шесть лет. Он согласился только после того, как бывшие разработчики Mozilla создали рабочий прототип Chrome.

«Мне так он понравился, что мнение пришлось изменить», – отметил Шмидт. По словам директора, даже после некоторых колебаний, в данный момент он всецело ратует за развитие браузера и разработку операционной системы. «Теперь о поддержке Chrome и Chrome OS вопрос не стоит. В их силах изменить стратегию. А также взгляд пользователя на компьютер».

Пейдж перечислил несколько преимуществ и уникальных свойств Chrome OS, обращая внимание скорее на браузер, чем на саму систему, поскольку все приложения работают по облачному принципу, и информация хранится не на жестком диске, а на сервере. «Моя цель – создать совершенно новую операционную систему», – заявил Пейдж.

По словам создателей Google, операционная система не нанесет ущерба Microsoft, поскольку предназначена для нетбуков и абсолютно бесплатна. Более того, исходный код системы будет доступен всем, поэтому создавать для нее программы сможет каждый, даже Microsoft, в чем Шмидт, однако, сомневается.

Тем не менее, Google планирует получить от новой системы прибыль, поскольку ее пользователи будут работать в Интернете дольше и, соответственно, увидят больше рекламы. «Чем больше времени человек проводит в сети, тем выгоднее для нас», – отметил он. «Поэтому новая стратегия компании, в конечном счете, должна привести к финансовому выигрышу».

К сожалению, комментарии закрыты.